グリーンアスパラのスープ

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調理時間10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 90 kcal
  • ・たんぱく質 4.4 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料(4人分)

グリーンアスパラガス
1束
A牛乳
2カップ
A小麦粉
大さじ2
A「ほんだし」
小さじ1/2
1カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    グリーンアスパラはやわらかくゆでて刻み、Aとともにミキサーにかけ、なめらかにする。
  2. 2

    鍋に(1)を移し、水を加えて混ぜながら煮る。
  3. 3

    (2)にとろみがついたら、塩・こしょうで味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
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