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揚げ野菜 香りじょうゆ

揚げ野菜 香りじょうゆ(かぼちゃ+れんこんを使ったレシピ)

油を使って野菜のパワーアップ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは皮を削り落として、ひと口大に切り、電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
  2. 2

    みょうがはタテ半分に切り、れんこんは8mm幅の輪切りにする。
  3. 3

    180℃に熱した油で(1)のかぼちゃ、(2)のみょうが・れんこん、さやいんげんを素揚げにする。
  4. 4

    フライパンにAを入れてゆっくり炒め、香りが出たらBを加えて煮立てる。すぐに(3)の野菜を一度に加え、からめるように混ぜる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー273 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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