揚げ野菜 香りじょうゆ

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調理時間 25

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 281 kcal
  • ・たんぱく質 4.9 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 142 g

材料 (4人分)

かぼちゃ
1/4個
みょうが
4個
れんこん・小
1節
さやいんげん
50g
Aにんにく・粗みじん切り
1片分
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
B削り節
1パック
Bしょうゆ
大さじ3
B「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは皮を削り落として、ひと口大に切り、電子レンジ(600W)で
    3~4分加熱する。
  2. 2

    みょうがはタテ半分に切り、れんこんは8mm幅の輪切りにする。
  3. 3

    180℃に熱した油で(1)のかぼちゃ、(2)のみょうが・れんこん、さやいんげんを
    素揚げにする。
  4. 4

    フライパンにAを入れてゆっくり炒め、香りが出たらBを加えて煮立てる。
    すぐに(3)の野菜を一度に加え、からめるように混ぜる。
レシピ提供:味の素㈱
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