揚げ野菜 香りじょうゆ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
かぼちゃ
1/4個
みょうが
4個
れんこん・小
1節
さやいんげん
50g
にんにく・粗みじん切り
1片分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
削り節
1パック
しょうゆ
大さじ3
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは皮を削り落として、ひと口大に切り、電子レンジ(600W)で
    3~4分加熱する。
  2. 2

    みょうがはタテ半分に切り、れんこんは8mm幅の輪切りにする。
  3. 3

    180℃に熱した油で(1)のかぼちゃ、(2)のみょうが・れんこん、さやいんげんを
    素揚げにする。
  4. 4

    フライパンにAを入れてゆっくり炒め、香りが出たらBを加えて煮立てる。
    すぐに(3)の野菜を一度に加え、からめるように混ぜる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー281 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。