ひんやり茶碗蒸し

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 51 kcal
  • ・たんぱく質 4.2 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
3個
A水
2カップ
Aしょうゆ
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
くこの実
4粒

つくり方

  1. (1)卵はていねいに溶きほぐす。
  2. (2)鍋にAを入れて人肌に温め、(1)の溶き卵に加え、裏ごし器に通す。
  3. (3)蒸し茶碗などに(2)を等分に注ぎ入れ、蒸気の上がった蒸し器で強火で5分、
    弱火で12~13分卵液に火が通るまで蒸して冷まし、くこの実をのせる。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。