つくり方
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1
米なすは4枚の厚い輪切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の米なすを時々油をかけながら焼く。竹串が通り、表面に焼き色がつくまで火を通す。 -
3
鍋にAを合わせ、ヒタヒタの水を加え、ひき肉をほぐすように混ぜながら煮立て、アクを取りながら10分ほど煮る。Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 -
4
器に(2)の米なすを盛り、(3)のあんをたっぷりかけ、しょうがを添え、半分に切った赤唐がらしを飾る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー296 kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く