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米なすのそぼろみそあんかけ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    米なすは4枚の厚い輪切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の米なすを時々油をかけながら焼く。竹串が通り、表面に焼き色がつくまで火を通す。
  3. 3

    鍋にAを合わせ、ヒタヒタの水を加え、ひき肉をほぐすように混ぜながら煮立て、アクを取りながら10分ほど煮る。Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 4

    器に(2)の米なすを盛り、(3)のあんをたっぷりかけ、しょうがを添え、半分に切った赤唐がらしを飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー296 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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