じゃがいものシャッキリサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 113 kcal
  • ・たんぱく質 1.4 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 19 g

材料(4人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
2個
パプリカ(赤)   ( 他レシピ )
1/2個
小ねぎ
5本
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A酢
少々
Bレモン汁
1/2個分
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Bゆずこしょう
小さじ1/2
Bこしょう
少々
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
B「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
B「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/3(1g)

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは5mm角の細切りにし、水にさらしてから熱湯で30秒ゆで、
    すぐに冷水にとって冷ます。
  2. 2

    パプリカ(赤)は細切り、小ねぎは3cm長さに切る。
  3. 3

    Bを合せて、ドレッシングを作っておく。
  4. 4

    ボウルに水気をきった(1)のじゃがいも、(2)のパプリカ・小ねぎを合わせ、Aで下あえし、(3)のドレッシングであえる。
レシピ制作:味の素㈱
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じゃがいも
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