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材料(4人分)

じゃがいも
2個
パプリカ(赤)
1/2個
小ねぎ
5本
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
少々
レモン汁
1/2個分
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
ゆずこしょう
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/3(1g)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは5mm角の細切りにし、水にさらしてから熱湯で30秒ゆで、
    すぐに冷水にとって冷ます。
  2. 2

    パプリカ(赤)は細切り、小ねぎは3cm長さに切る。
  3. 3

    Bを合せて、ドレッシングを作っておく。
  4. 4

    ボウルに水気をきった(1)のじゃがいも、(2)のパプリカ・小ねぎを合わせ、Aで下あえし、(3)のドレッシングであえる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー105 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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