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材料(4人分)

ゆでだこの足
2本(300g)
片栗粉
適量
エンダイブ
適量
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
「ほんだし」
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たこの足は等間隔に切り込みを入れ、ひと口大に切る。水気をしっかり拭き取り、片栗粉を軽くまぶす。
  2. 2

    180℃に熱した油で、(1)のたこをサッと揚げる。
  3. 3

    器に盛り、エンダイブを飾り、Aをふりかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー138 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質16.3 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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