レアまぐろとえびのサラダ仕立て

プリント
レアまぐろとえびのサラダ仕立て(まぐろ+えびを使ったレシピ)

スペインの漁師料理を思わせる

調理時間 25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 233 kcal
  • ・たんぱく質 31.5 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

まぐろ
1さく
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
えび
12尾
ねぎ
1本
エンダイブ
適量
みつば
1束
Aにんにくのすりおろし
1片分
Aしょうゆ
大さじ2
A酢
大さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
A溶きがらし
小さじ1
A「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/3(1g)
A一味唐がらし
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    まぐろは両面に塩・こしょうをふり、ごま油を熱したフライパンで両面をサッと焼く。
    冷ましてから、ひと口大に切る。えびはゆでてから殻をむく。
  2. 2

    ねぎは直火で焼き、ひと口大の斜め切りにする。エンダイブは手でちぎり、
    みつばは3cm長さに切る。
  3. 3

    Aは合わせておく。
  4. 4

    器に(1)のまぐろ・えび、(2)のねぎ・エンダイブ・みつばを盛り、
    (3)を回しかける。
レシピ提供:味の素㈱
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