レアまぐろとえびのサラダ仕立て

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 233 kcal
  • ・たんぱく質 31.5 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 67 g

材料(4人分)

まぐろ
1さく
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
えび
12尾
ねぎ
1本
エンダイブ
適量
みつば
1束
Aにんにくのすりおろし
1片分
Aしょうゆ
大さじ2
A酢
大さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
A溶きがらし
小さじ1
A「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/3(1g)
A一味唐がらし
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    まぐろは両面に塩・こしょうをふり、ごま油を熱したフライパンで両面をサッと焼く。
    冷ましてから、ひと口大に切る。えびはゆでてから殻をむく。
  2. 2

    ねぎは直火で焼き、ひと口大の斜め切りにする。エンダイブは手でちぎり、
    みつばは3cm長さに切る。
  3. 3

    Aは合わせておく。
  4. 4

    器に(1)のまぐろ・えび、(2)のねぎ・エンダイブ・みつばを盛り、
    (3)を回しかける。
レシピ制作:味の素㈱
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