OPEN MENU

MENU

レアまぐろとえびのサラダ仕立て

材料(4人分)

まぐろ
1さく(230g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
えび
12尾
ねぎ
1本
エンダイブ
適量
みつば
1束(150g)
にんにくのすりおろし
1かけ分
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
溶きがらし
小さじ1
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/3
一味唐がらし
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    まぐろは両面に塩・こしょうをふり、ごま油を熱したフライパンで両面をサッと焼く。冷ましてから、ひと口大に切る。えびはゆでてから殻をむく。
  2. 2

    ねぎは直火で焼き、ひと口大の斜め切りにする。エンダイブはちぎり、みつばは3cm長さに切る。
  3. 3

    Aは合わせておく。
  4. 4

    器に(1)のまぐろ・えび、(2)のねぎ・エンダイブ・みつばを盛り、(3)を回しかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー235 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質31.5 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品