OPEN MENU

MENU

レアまぐろとえびのサラダ仕立て

レアまぐろとえびのサラダ仕立て(まぐろ+えびを使ったレシピ)

スペインの漁師料理を思わせる

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    まぐろは両面に塩・こしょうをふり、ごま油を熱したフライパンで両面をサッと焼く。冷ましてから、ひと口大に切る。えびはゆでてから殻をむく。
  2. 2

    ねぎは直火で焼き、ひと口大の斜め切りにする。エンダイブはちぎり、みつばは3cm長さに切る。
  3. 3

    Aは合わせておく。
  4. 4

    器に(1)のまぐろ・えび、(2)のねぎ・エンダイブ・みつばを盛り、(3)を回しかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー235 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質31.5 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす