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さつまいもとレモンのサワー煮

さつまいもとレモンのサワー煮(さつまいも+砂糖を使ったレシピ)

さつまいもや砂糖を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    さつまいもは皮つきのまま、1.5cm厚さの輪切りにし、水にさらす。
  2. 2

    鍋に(1)のさつまいもを入れ、ヒタヒタより多めの水を加えて5~6分ゆでる。
  3. 3

    Aを加え、落しフタをして中火で10分、さつまいもがやわらかくなるまで煮て、
    煮汁にひたしたまま冷まし、味を含める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー194 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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