ひすいきゅうり

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー75 kcal
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・塩分1.7 g
  • ・野菜摂取量147 g

材料(2人分)

きゅうり   ( 他レシピ )
3本
「瀬戸のほんじお」
小さじ3/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
少々
A粉唐がらし
少々

つくり方

  1. (1)きゅうりはピーラーで皮をむき、タテ2つに切り、種を取り、斜め薄切りにする。
    塩をふり、しんなりさせ、軽くしぼる。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のきゅうりを強火でサッと炒め、火からおろし、
    Aを加え、手早く混ぜ込む。
  3. *料理名の「ひすい」とは鮮やかな翠緑色のこと。
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きゅうり
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