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材料(4人分)

ねぎ
2本
アンチョビ
4枚
ぬるま湯
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
1/2カップ
レモン汁
大さじ2
マスタード
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ねぎは5cm長さに切る。アンチョビはみじん切りにする。
  2. 2

    バットにAを入れてよく混ぜ、「ほんだし」が溶けたら(1)のアンチョビ、Bを加えて
    よく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    (1)のねぎは魚焼きグリルで焼き色がつくまで焼き、熱いうちに(2)に漬け込む。
  4. 4

    器に盛り、パセリをふる。
  5. *冷蔵庫で4~5日は保存可能です。少し多めに作り置きしておくと、つけ合わせや
     お弁当のおかずとして重宝します。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー224 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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