つくり方
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1
ねぎは5cm長さに切る。アンチョビはみじん切りにする。 -
2
バットにAを入れてよく混ぜ、「ほんだし」が溶けたら(1)のアンチョビ、Bを加えて
よく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。 -
3
(1)のねぎは魚焼きグリルで焼き色がつくまで焼き、熱いうちに(2)に漬け込む。 -
4
器に盛り、パセリをふる。 -
*冷蔵庫で4~5日は保存可能です。少し多めに作り置きしておくと、つけ合わせや
お弁当のおかずとして重宝します。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー224 kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く