台湾風スープ

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー32 kcal
  • ・たんぱく質1 g
  • ・塩分1.1 g
  • ・野菜摂取量134 g

材料(4人分)

大根   ( 他レシピ )
1/2本
にんじん   ( 他レシピ )
1/2本
小ねぎ
2本
A水
5カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
A「味の素」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)大根、にんじんは乱切りにする。小ねぎは斜め切りにする。
  2. (2)鍋に(1)の大根・にんじん、Aを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなるまで
    20分煮て塩・こしょうで味を調える。
  3. (2)器に盛り、(1)の小ねぎをのせる。
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