五色納豆

つくり方

  1. 1

    まぐろは1cm角に切る。大和いもは皮をむき、包丁でたたく。
    オクラは塩少々(分量外)で軽くこすり、サッとゆでて小口切りにする。
  2. 2

    たくあんはせん切りにする。のりは軽くあぶって4等分に切る。
  3. 3

    器に(1)のまぐろ・大和いも・オクラ、(2)のたくあん、納豆を盛る。
  4. 4

    溶きがらしをのせ、Aをかけて混ぜ、(2)ののりで包む。
  5. *まぐろをいかに代えてもおいしくお作りいただけます。
  6. *歯ざわりがアクセントになるたくあんがこの料理のポイントです。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー131 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。