OPEN MENU

MENU

五色納豆

五色納豆(まぐろ+大和いもを使ったレシピ)

納豆をごちそうに格上げした1品

つくり方

  1. 1

    まぐろは1cm角に切る。大和いもは皮をむき、包丁でたたく。
    オクラは塩少々(分量外)で軽くこすり、サッとゆでて小口切りにする。
  2. 2

    たくあんはせん切りにする。のりは軽くあぶって4等分に切る。
  3. 3

    器に(1)のまぐろ・大和いも・オクラ、(2)のたくあん、納豆を盛る。
  4. 4

    溶きがらしをのせ、Aをかけて混ぜ、(2)ののりで包む。
  5. まぐろをいかに代えてもおいしくお作りいただけます。
  6. 歯ざわりがアクセントになるたくあんがこの料理のポイントです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー126 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品