OPEN MENU

MENU

材料(4人分)

まぐろ・刺身用・パック
80g
大和いも
1/3本
オクラ
10本
たくあん
5cm
納豆
1パック
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
溶きがらし
適量
焼きのり
2枚

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    まぐろは1cm角に切る。大和いもは皮をむき、包丁でたたく。
    オクラは塩少々(分量外)で軽くこすり、サッとゆでて小口切りにする。
  2. 2

    たくあんはせん切りにする。のりは軽くあぶって4等分に切る。
  3. 3

    器に(1)のまぐろ・大和いも・オクラ、(2)のたくあん、納豆を盛る。
  4. 4

    溶きがらしをのせ、Aをかけて混ぜ、(2)ののりで包む。
  5. *まぐろをいかに代えてもおいしくお作りいただけます。
  6. *歯ざわりがアクセントになるたくあんがこの料理のポイントです。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー126 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品