五色納豆

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー131 kcal
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・塩分0.8 g
  • ・野菜摂取量20 g

材料(4人分)

まぐろ・刺身用・パック   ( 他レシピ )
80g
大和いも   ( 他レシピ )
1/3本
オクラ
10本
たくあん
5cm
納豆
1パック
Aしょうゆ
小さじ2
Aみりん
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
溶きがらし
適量
焼きのり
2枚

つくり方

  1. (1)まぐろは1cm角に切る。大和いもは皮をむき、包丁でたたく。
    オクラは塩少々(分量外)で軽くこすり、サッとゆでて小口切りにする。
  2. (2)たくあんはせん切りにする。のりは軽くあぶって4等分に切る。
  3. (3)器に(1)のまぐろ・大和いも・オクラ、(2)のたくあん、納豆を盛る。
  4. (4)溶きがらしをのせ、Aをかけて混ぜ、(2)ののりで包む。
  5. *まぐろをいかに代えてもおいしくお作りいただけます。
  6. *歯ざわりがアクセントになるたくあんがこの料理のポイントです。
クリップ

まぐろ
関連するレシピ

(226件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。