牛肉の昆布塩ソテー

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
牛もも焼き肉用
200g
ねぎのみじん切り
1/2本分(30g)
「ほんだし こんぶだし」
少々
大さじ1
おろしにんにく
1/2片分
粗びき黒こしょう
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    Aを混ぜておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、中火で牛肉を焼き、肉の色が変わったら(1)を回しかけ、
    少しの間からめるようにし、ねぎを加えてサッと炒め、火を止める。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー291 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質20.5 g
  • ・野菜摂取量17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。