OPEN MENU

MENU

材料(2人分)

牛もも焼き肉用
200g
ねぎのみじん切り
1/2本分(30g)
「ほんだし こんぶだし」
少々
大さじ1
おろしにんにく
1/2かけ分
粗びき黒こしょう
小さじ1/4
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    Aを混ぜておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、中火で牛肉を焼き、肉の色が変わったら(1)を回しかけ、
    少しの間からめるようにし、ねぎを加えてサッと炒め、火を止める。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー293 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質20.5 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。