牛肉の昆布塩ソテー

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牛肉の昆布塩ソテー(牛もも焼き肉用+ねぎのみじん切りを使ったレシピ)

わが家の焼き肉は和風味

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 291 kcal
  • ・たんぱく質 20.5 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

牛もも焼き肉用
200g
ねぎのみじん切り
1/2本分(30g)
A「ほんだし こんぶだし」
少々
A酒
大さじ1
Aおろしにんにく
1/2片分
A粗びき黒こしょう
小さじ1/4
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/4
A「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    Aを混ぜておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、中火で牛肉を焼き、肉の色が変わったら(1)を回しかけ、
    少しの間からめるようにし、ねぎを加えてサッと炒め、火を止める。
レシピ提供:味の素㈱
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