牛肉の昆布塩ソテー

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 290 kcal
  • ・たんぱく質 20.5 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 17 g

材料(2人分)

牛もも焼き肉用   ( 他レシピ )
200g
ねぎのみじん切り   ( 他レシピ )
1/2本分(30g)
A「ほんだし こんぶだし」
少々
A酒
大さじ1
Aおろしにんにく
1/2片分
A粗びき黒こしょう
小さじ1/4
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/4
A「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    Aを混ぜておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、中火で牛肉を焼き、肉の色が変わったら(1)を回しかけ、
    少しの間からめるようにし、ねぎを加えてサッと炒め、火を止める。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。