15分
- 栄養情報 (1人分)
-
- ・エネルギー 290 kcal
- ・たんぱく質 20.5 g
- ・塩分 0.4 g
- ・野菜摂取量 17 g
(2人分)
- A酒
- 大さじ1
- Aおろしにんにく
- 1/2片分
- A粗びき黒こしょう
- 小さじ1/4
- A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
- 大さじ1/4
- A「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ1/2
-
1
Aを混ぜておく。 -
2
フライパンに油を熱し、中火で牛肉を焼き、肉の色が変わったら(1)を回しかけ、
少しの間からめるようにし、ねぎを加えてサッと炒め、火を止める。
レシピ制作:味の素㈱
牛もも焼き肉用

(7件)全件を見る

「ほんだし こんぶだし」
商品情報を見る