炒め梅干しと焼きねぎのスープ

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 39 kcal
  • ・たんぱく質 0.4 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 21 g

材料 (4人分)

梅干し
3個
ねぎ
1本
A湯
4・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1/2
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
Bしょうゆ
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    梅干しは種を取って粗くほぐす。
  2. 2

    ねぎは3cm長さに切り、トースターか焼き網で焼き目がつくまで焼く。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(1)の梅干しを1分ほど炒め、(2)のねぎ、Aを加え、煮立ったら
    Bで味を調える。
  4. *お好みでごま油をかけたり、薄くとろみをつけてもおいしくお召し上がりいただけます。
レシピ提供:味の素㈱

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