炒め梅干しと焼きねぎのスープ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
梅干し
3個
ねぎ
1本
4・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
しょうゆ
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    梅干しは種を取って粗くほぐす。
  2. 2

    ねぎは3cm長さに切り、トースターか焼き網で焼き目がつくまで焼く。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(1)の梅干しを1分ほど炒め、(2)のねぎ、Aを加え、煮立ったら
    Bで味を調える。
  4. *お好みでごま油をかけたり、薄くとろみをつけてもおいしくお召し上がりいただけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー39 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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