OPEN MENU

MENU

ふかしいもの梅バター

ふかしいもの梅バター(じゃがいも+梅肉を使ったレシピ)

梅とバターのミックスがおいしい

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは3cm角に切って水にさらす。
  2. 2

    耐熱ボウルにAを入れて練り混ぜ、電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱し、
    やわらかくしておく。
  3. 3

    耐熱皿に水気をきった(1)のじゃがいもを均等に並べ、ラップをかけて
    電子レンジで6~7分加熱し、水気をとってボウルに入れ、塩・こしょうで味を調え、
    (2)を加えてあえる。



栄養情報(1人分

  • ・エネルギー196 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす