OPEN MENU

MENU

材料(4人分)

じゃがいも
3個
バター
70g
梅肉・小
4個分
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1(3g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは3cm角に切って水にさらす。
  2. 2

    耐熱ボウルにAを入れて練り混ぜ、電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱し、
    やわらかくしておく。
  3. 3

    耐熱皿に水気をきった(1)のじゃがいもを均等に並べ、ラップをかけて
    電子レンジで6~7分加熱し、水気をとってボウルに入れ、塩・こしょうで味を調え、
    (2)を加えてあえる。



栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー196 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品