OPEN MENU

MENU

ゆで白菜のゆずマヨネーズ

つくり方

  1. 1

    白菜はゆでて、小さく切り、水気をよくしぼっておく。
  2. 2

    Aはよく混ぜておく。
  3. 3

    ボウルに(1)の白菜を入れ、食べる直前に(2)であえ、一味唐がらしをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー130 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。