ゆで白菜のゆずマヨネーズ

つくり方

  1. 1

    白菜はゆでて、小さく切り、水気をよくしぼっておく。
  2. 2

    Aはよく混ぜておく。
  3. 3

    ボウルに(1)の白菜を入れ、食べる直前に(2)であえ、一味唐がらしをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー123 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。