ゆで白菜のゆずマヨネーズ

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 123 kcal
  • ・たんぱく質 1.1 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 76 g

材料 (4人分)

白菜
1/4株(500g)
A「ほんだし こんぶだし」
小さじ1(3g)
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
Aゆずのしぼり汁
小さじ2
Aゆずの皮・みじん切り
1個分
A「瀬戸のほんじお」
少々
一味唐がらし
適量

つくり方

  1. 1

    白菜はゆでて、小さく切り、水気をよくしぼっておく。
  2. 2

    Aはよく混ぜておく。
  3. 3

    ボウルに(1)の白菜を入れ、食べる直前に(2)であえ、一味唐がらしをふる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。