ブロッコリーとちりめんじゃこのサッと炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 67 kcal
  • ・たんぱく質 5.4 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(4人分)

ブロッコリー   ( 他レシピ )
1個
ちりめんじゃこ   ( 他レシピ )
40g
A酒
大さじ2
A「ほんだし」
小さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
Bしょうゆ
小さじ1/2
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. (1)ブロッコリーは茎を長めに残して、小房に分け、固めにゆでる。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、ちりめんじゃこを入れ、ややカリッとするまで炒め、
    Aを回しかける。
  3. (3)(1)のブロッコリーを加えて炒め合わせ、強火にしてフライパンを大きくふり、
    Bで味を調える。
  4. *ちりめんじゃこは小魚を乾燥させ、保存を持たせたもの。葉ものとよく合います。
     ほうれん草のおひたし、炒めた油ごとレタスにかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
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ブロッコリー
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