OPEN MENU

MENU

ブロッコリーとちりめんじゃこのサッと炒め

材料(4人分)

ブロッコリー
1個
ちりめんじゃこ
40g
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは茎を長めに残して、小房に分け、固めにゆでる。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ちりめんじゃこを入れ、ややカリッとするまで炒め、
    Aを回しかける。
  3. 3

    (1)のブロッコリーを加えて炒め合わせ、強火にしてフライパンを大きくふり、
    Bで味を調える。
  4. *ちりめんじゃこは小魚を乾燥させ、保存を持たせたもの。葉ものとよく合います。
     ほうれん草のおひたし、炒めた油ごとレタスにかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー75 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品