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豆腐とたらこの薄トロミスープ

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
たらこ
1腹
にんにくのみじん切り
1かけ分
4・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
大さじ1
しょうゆ
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
大さじ1
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐は食べやすい大きさに切る。たらこは薄皮から中身をスプーンなどで取り出す。
  2. 2

    鍋に油を熱し、弱火でにんにくを炒め、香りが出たら(1)のたらこを加え、
    ほぐしながら炒める。
  3. 3

    たらこがパラパラになったらAを加えて煮立て、(1)の豆腐を加え、Bで味を調える。Cを加えて薄くとろみをつけ、器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー107 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質8 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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