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材料(4人分)

なす
4個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
アンチョビ
4枚
ミニトマト
16個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
カマンベールチーズ
200g
牛乳
1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
クレソン
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    なすはヘタをつけたままタテ半分に切り、さらにタテ半分に切り込みを入れる。アンチョビはみじん切りにし、ミニトマトは5mm幅に切る。
  2. 2

    カマンベールチーズはザク切りにする。
  3. 3

    (1)のなすに塩・こしょうをふり、切り込みに(1)のアンチョビ・ミニトマトをはさみ、オーブントースターの天板に並べてオリーブオイルをかけ、10~12分ほどなすがやわらかくなるまで焼く。
  4. 4

    鍋に(2)のチーズ、Aを入れて火にかけ、チーズが溶けるまで混ぜながら弱火にかけ、ソースを作る。
  5. 5

    器に(3)を盛り、(4)をかけてクレソンを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー261 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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