なすのサンドチーズソース

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 266 kcal
  • ・たんぱく質 12.6 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 136 g

材料(4人分)

なす   ( 他レシピ )
4個
アンチョビ
4枚
ミニトマト   ( 他レシピ )
16個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
カマンベールチーズ
200g
A牛乳
1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
クレソン
適量

つくり方

  1. (1)なすはヘタをつけたままタテ半分に切り、さらにタテ半分に切り込みを入れる。
    アンチョビはみじん切りにし、ミニトマトは5mm幅に切る。
  2. (2)カマンベールチーズはザク切りにする。
  3. (3)(1)のなすに塩・こしょうをふり、切り込みに(1)のアンチョビ・ミニトマトを
    はさみ、オーブントースターの天板に並べてオリーブオイルをかけ、10~12分ほど
    なすがやわらかくなるまで焼く。
  4. (4)鍋に(2)のチーズ、Aを入れて火にかけ、チーズが溶けるまで弱火で混ぜながら
    加熱する。
  5. (5)器に(3)を盛り、(4)をかけてクレソンを添える。
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