なすのサンドチーズソース

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調理時間 25

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 266 kcal
  • ・たんぱく質 12.8 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 136 g

材料 (4人分)

なす
4個
アンチョビ
4枚
ミニトマト
16個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
カマンベールチーズ
200g
A牛乳
1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
クレソン
適量

つくり方

  1. 1

    なすはヘタをつけたままタテ半分に切り、さらにタテ半分に切り込みを入れる。
    アンチョビはみじん切りにし、ミニトマトは5mm幅に切る。
  2. 2

    カマンベールチーズはザク切りにする。
  3. 3

    (1)のなすに塩・こしょうをふり、切り込みに(1)のアンチョビ・ミニトマトを
    はさみ、オーブントースターの天板に並べてオリーブオイルをかけ、10~12分ほど
    なすがやわらかくなるまで焼く。
  4. 4

    鍋に(2)のチーズ、Aを入れて火にかけ、チーズが溶けるまで弱火で混ぜながら
    加熱する。
  5. 5

    器に(3)を盛り、(4)をかけてクレソンを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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