なすのサンドチーズソース

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    なすはヘタをつけたままタテ半分に切り、さらにタテ半分に切り込みを入れる。
    アンチョビはみじん切りにし、ミニトマトは5mm幅に切る。
  2. 2

    カマンベールチーズはザク切りにする。
  3. 3

    (1)のなすに塩・こしょうをふり、切り込みに(1)のアンチョビ・ミニトマトを
    はさみ、オーブントースターの天板に並べてオリーブオイルをかけ、10~12分ほど
    なすがやわらかくなるまで焼く。
  4. 4

    鍋に(2)のチーズ、Aを入れて火にかけ、チーズが溶けるまで弱火で混ぜながら
    加熱する。
  5. 5

    器に(3)を盛り、(4)をかけてクレソンを添える。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。