25分
- 栄養情報 (1人分)
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- ・エネルギー 342 kcal
- ・たんぱく質 22.7 g
- ・塩分 2.4 g
- ・野菜摂取量 83 g
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1
ほうれん草は塩ゆでして水にさらし、水気をしぼってザク切りにする。ねぎ2本は斜め切りにし、1/2本はみじん切りにする。 -
2
しらたきは食べやすい長さに切って、下ゆでする。焼き豆腐は8等分にする。 -
3
ボウルにひき肉、卵、(1)のねぎのみじん切りを混ぜ合わせ、20個のだんごを作る。 -
4
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(3)のだんごを加えて煮る。 -
5
(1)のほうれん草・ねぎの斜め切り、(2)のしらたき・焼き豆腐を加えてさらに煮る。
レシピ制作:味の素㈱
しらたき

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「ほんだし」
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