OPEN MENU

MENU

ほうれん草と牛ひき肉のすき焼き

ほうれん草と牛ひき肉のすき焼き(しらたき+牛ひき肉を使ったレシピ)

ひき肉でお手軽に☆すき焼き風の甘辛だれが絶品のおかず♪

25

ひき肉でお手軽に☆すき焼き風の甘辛だれが絶品のおかず♪

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は塩ゆでして水にさらし、水気をしぼってザク切りにする。ねぎ2本は斜め切りにし、1/2本はみじん切りにする。
  2. 2

    しらたきは食べやすい長さに切って、下ゆでする。焼き豆腐は8等分にする。
  3. 3

    ボウルにひき肉、卵、(1)のみじん切りにしたねぎを混ぜ合わせ、20個のだんごを作る。
  4. 4

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(3)のだんごを加えて煮る。
  5. 5

    (1)のほうれん草・斜め切りにしたねぎ、(2)のしらたき・焼き豆腐を加えてさらに煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー323 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質22.6 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品