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さばのカリカリ梅パン粉焼き

材料(4人分)

さば・大
1尾
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パン粉
1カップ
カリカリ梅・小
20個
薄力粉
適量
溶き卵
2個分
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
2/3カップ
エシャロット
4本
チャービル
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さばは骨を取り除き、2~3cm幅の棒状に切り、やや強めの塩・こしょうをふる。
  2. 2

    カリカリ梅は皮だけをそいで、みじん切りにし、パン粉に混ぜる。
  3. 3

    (1)のさばに薄力粉を薄くつけ、混ぜ合わせたAにくぐらせて(2)をつける。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(3)を何回かに分けて入れ、両面を弱火でじっくり揚げるように焼く。
  5. 5

    器に盛り、半分に切ったエシャロット、チャービルを添える。
  6. *注意強火にして油が高温になっていると、パン粉だけ焦げてしまい、梅の赤い色も消えてしまうので注意しましょう。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー505 kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質31.4 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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