さばのカリカリ梅パン粉焼き

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 463 kcal
  • ・たんぱく質 23.8 g
  • ・塩分 3.6 g
  • ・野菜摂取量 21 g

材料(4人分)

さば・大   ( 他レシピ )
1尾
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パン粉
1カップ
カリカリ梅・小
20個
小麦粉
適量
A溶き卵   ( 他レシピ )
2個分
A「味の素」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
2/3カップ
エシャロット
4本
チャービル
適量

つくり方

  1. (1)さばは骨を取り除き、2~3cm幅の棒状に切り、やや強めの塩・こしょうをふる。
  2. (2)カリカリ梅は皮だけをそいで、みじん切りにし、パン粉に混ぜる。
  3. (3)(1)のさばに小麦粉を薄くつけ、混ぜ合わせたAにくぐらせて(2)をつける。
  4. (4)フライパンにオリーブオイルを熱し、(3)を何回かに分けて入れ、両面を
    弱火でじっくり揚げるように焼く。
  5. (5)器に盛り、半分に切ったエシャロット、チャービルを添える。
  6. *注意強火にして油が高温になっていると、パン粉だけ焦げてしまい、
     梅の赤い色も消えてしまうので注意しましょう。
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