さばのカリカリ梅パン粉焼き

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さばは骨を取り除き、2~3cm幅の棒状に切り、やや強めの塩・こしょうをふる。
  2. 2

    カリカリ梅は皮だけをそいで、みじん切りにし、パン粉に混ぜる。
  3. 3

    (1)のさばに小麦粉を薄くつけ、混ぜ合わせたAにくぐらせて(2)をつける。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(3)を何回かに分けて入れ、両面を
    弱火でじっくり揚げるように焼く。
  5. 5

    器に盛り、半分に切ったエシャロット、チャービルを添える。
  6. *注意強火にして油が高温になっていると、パン粉だけ焦げてしまい、
     梅の赤い色も消えてしまうので注意しましょう。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー463 kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質23.8 g
  • ・野菜摂取量21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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