鶏もも肉と揚げ高野豆腐の煮もの

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 278 kcal
  • ・たんぱく質 19.7 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 3 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚(300g)
高野豆腐   ( 他レシピ )
3枚(51g)
A水
2カップ
A「ほんだし」
小さじ1・1/3
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
B酒
大さじ2
Bしょうゆ
大さじ1
Bみりん
大さじ1
B砂糖
大さじ2/3
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
豆苗
適量

つくり方

  1. (1)鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. (2)高野豆腐は水でもどし、両手ではさむように強く水気をしぼる。4等分に切り、
    中温(170℃)の油で2分ほど揚げる。
  3. (3)鍋に油小さじ2を強火で熱し、(1)の鶏肉を炒める。肉の色が変わったら、A、
    (2)の高野豆腐を順に加え、煮立ったらアクを取り、Bを加える。
  4. (4)中火にして、落としぶたをし、汁気がほとんどなくなるまで煮詰め、
    豆苗を加えてサッと煮る。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(657件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。