つくり方
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1
鶏肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
高野豆腐は水でもどし、両手ではさむように強く水気をしぼる。4等分に切り、中温(170℃)の油で2分ほど揚げる。 -
3
鍋に油小さじ2を強火で熱し、(1)の鶏肉を炒める。肉の色が変わったら、A、(2)の高野豆腐を順に加え、煮立ったらアクを取り、Bを加える。 -
4
中火にして、落としぶたをし、汁気がほとんどなくなるまで煮詰め、豆苗を加えてサッと煮る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー262 kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質19.7 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く