OPEN MENU

MENU

豚肉の長いもこんにゃく巻き照り焼き

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    長いもは皮をむき、1cm角の棒状に切る。こんにゃくは下ゆでして、1cm角の棒状に切る。
  2. 2

    豚肉は1枚を半分に切り、Aを薄く塗り、半量を(1)の長いもにクルクルと巻きつけ、残りを(1)のこんにゃくにクルクルと巻く。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を肉の巻き終わりを下にして入れて焼き、Bを回しかけ、転がしながら照りが出るまで煮詰める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー256 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質20.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く