豚肉の長いもこんにゃく巻き照り焼き

プリント
調理時間 25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 264 kcal
  • ・たんぱく質 20.5 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (4人分)

豚ロース薄切り肉
12枚(360g)
長いも
50g
こんにゃく
1/4枚
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
A「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2(1.5g)
B酒
大さじ2
Bしょうゆ
大さじ1・1/2
Bみりん
大さじ1
B砂糖
大さじ1
B「ほんだし」
大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2/3

つくり方

  1. 1

    長いもは皮をむき、1cm角の棒状に切る。こんにゃくは下ゆでして、
    1cm角の棒状に切る。
  2. 2

    豚肉は1枚を半分に切り、Aを薄く塗り、半量を(1)の長いもにクルクルと巻きつけ、
    残りを(1)のこんにゃくにクルクルと巻く。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を肉の巻き終わりを下にして入れて焼き、
    Bを回しかけ、転がしながら照りが出るまで煮詰める。
レシピ提供:味の素㈱
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