さいころラタトゥイユ

つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、ズッキーニ、なすは1cm角に切り、トマトは種を取り除いて1cm角に切る。
    赤唐がらしはちぎって種を取る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ2を熱し、にんにくを入れて弱火でゆっくり炒め、
    香りがたってきたら(1)の玉ねぎを加えて中火にし、Aを加えてよく炒める。
  3. 3

    (1)のズッキーニ・トマトを加えて炒め合わせ、オリーブオイル大さじ2を足し、
    (1)のなすを加えて炒める。
  4. 4

    なすに油がなじんだら、フタをして弱火で10分ほど蒸し煮し、
    (1)の赤唐がらしを加え、塩・こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー168 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量231 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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