さいころラタトゥイユ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 168 kcal
  • ・たんぱく質 2.7 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 231 g

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
ズッキーニ   ( 他レシピ )
1本
なす
2個
トマト   ( 他レシピ )
2個
にんにくのみじん切り
1片分
赤唐がらし
2本
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
A「ほんだし」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4

つくり方

  1. (1)玉ねぎ、ズッキーニ、なすは1cm角に切り、トマトは種を取り除いて1cm角に切る。
    赤唐がらしはちぎって種を取る。
  2. (2)フライパンに油大さじ2を熱し、にんにくを入れて弱火でゆっくり炒め、
    香りがたってきたら(1)の玉ねぎを加えて中火にし、Aを加えてよく炒める。
  3. (3)(1)のズッキーニ・トマトを加えて炒め合わせ、オリーブオイル大さじ2を足し、
    (1)のなすを加えて炒める。
  4. (4)なすに油がなじんだら、フタをして弱火で10分ほど蒸し煮し、
    (1)の赤唐がらしを加え、塩・こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やす。
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ズッキーニ
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