鶏肉と栗の中国風煮

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 517 kcal
  • ・たんぱく質 29.5 g
  • ・塩分 3.9 g
  • ・野菜摂取量 88 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
2枚(600g)
12個
干ししいたけ
5枚
にんじん   ( 他レシピ )
2本
ねぎ
1本
Aしょうゆ
大さじ3
A酒
大さじ1
A砂糖
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
B水
1カップ
B「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1・1/2

つくり方

  1. (1)鶏肉は大きめのひと口大に切り、塩・こしょうをふる。
  2. (2)栗は熱湯に入れ、ひと粒ずつ取り出し、鬼皮と渋皮をむき、水にさらす。
    干ししいたけは水でもどし、4つ切りにし、にんじんは乱切りにし、
    ねぎはぶつ切りにする。
  3. (3)鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を入れてこんがり炒め、(2)の栗・しいたけ・ねぎを加え、
    Aで調味して軽く炒め合わせる。
  4. (4)Bを加え、煮立ったら火を弱めて、アクを取り、(2)のにんじんを加えてフタをして
    弱火で30分煮含める。フタを取り、照りよく煮上げる。
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鶏もも肉
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