たらのでんぶレモン風味

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
まだら
3切れ(360g)
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1(3g)
砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
レモン汁
大さじ1

つくり方

  1. 1

    たらは4~5分ゆで、中まで火が通ったら、ゆで汁をきる。粗熱が取れたら、
    皮と骨をはずして、すり鉢ですりつぶしておく。
  2. 2

    鍋に(1)を入れ、Aを加え、菜箸3~4本で煎りつけ、レモン汁を加え、ひと混ぜする。
  3. *塩だらの場合は塩の量を味をみて加減してください。
  4. *冷蔵庫で3~4日保存可能。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー105 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質16 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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