OPEN MENU

MENU

たらのでんぶレモン風味

たらのでんぶレモン風味(まだら+レモン汁を使ったレシピ)

まだらやレモン汁を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    たらは4~5分ゆで、中まで火が通ったら、ゆで汁をきる。粗熱が取れたら、
    皮と骨をはずして、すり鉢ですりつぶしておく。
  2. 2

    鍋に(1)を入れ、Aを加え、菜箸3~4本で煎りつけ、レモン汁を加え、ひと混ぜする。
  3. 塩だらの場合は塩の量を味をみて加減してください。
  4. 冷蔵庫で3~4日保存可能。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー100 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質16 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす