たらのでんぶレモン風味

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 105 kcal
  • ・たんぱく質 16 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

まだら   ( 他レシピ )
3切れ(360g)
A「ほんだし こんぶだし」
小さじ1(3g)
A砂糖
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
A酒
大さじ2
Aみりん
大さじ2
A水
大さじ2
レモン汁   ( 他レシピ )
大さじ1

つくり方

  1. (1)たらは4~5分ゆで、中まで火が通ったら、ゆで汁をきる。粗熱が取れたら、
    皮と骨をはずして、すり鉢ですりつぶしておく。
  2. (2)鍋に(1)を入れ、Aを加え、菜箸3~4本で煎りつけ、レモン汁を加え、ひと混ぜする。
  3. *塩だらの場合は塩の量を味をみて加減してください。
  4. *冷蔵庫で3~4日保存可能。
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まだら
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