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白菜の甘酢

白菜の甘酢(白菜の芯+B砂糖を使ったレシピ)

白菜の芯や砂糖を使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜の芯はタテ5~6mm幅のザク切りにし、塩をからめ、重しをかけて
    2~3時間(時間外)下漬けをしてから、水気をしっかりきる。
  2. 2

    小さい鍋にAを入れ、弱火でゆっくり炒めて、辛味を出す。
  3. 3

    (1)に(2)を回しかけて、Bを加えてひと混ぜし、密閉容器に入れ、
    冷蔵庫に入れる(時間外)。
  4. 翌日から1週間ぐらいまでが食べごろです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー126 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※251 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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