小玉ねぎのハーブ漬け

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 66 kcal
  • ・たんぱく質 2.4 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 119 g

材料(4人分)

小玉ねぎ   ( 他レシピ )
20個(500g)
フレッシュハーブ   ( 他レシピ )
適量
A「ほんだし こんぶだし」
小さじ1(3g)
A酢
大さじ5
Aしょうゆ
大さじ3
A白ワイン
大さじ2

つくり方

  1. (1)小玉ねぎは皮をむき、ハーブと一緒に熱湯で1分ほどゆでる。
  2. (2)Aをよく混ぜておく。
  3. (3)(1)を(2)に漬ける。
  4. *2日めからが食べ頃。冷蔵庫で4~5日保存可能。
  5. *ハーブには決まりはなく、好みのハーブで作る。
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小玉ねぎ
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