小玉ねぎのハーブ漬け

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    小玉ねぎは皮をむき、ハーブと一緒に熱湯で1分ほどゆでる。
  2. 2

    Aをよく混ぜておく。
  3. 3

    (1)を(2)に漬ける。
  4. *2日めからが食べ頃。冷蔵庫で4~5日保存可能。
  5. *ハーブには決まりはなく、好みのハーブで作る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー66 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。