小玉ねぎのハーブ漬け

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小玉ねぎのハーブ漬け(小玉ねぎ+フレッシュハーブを使ったレシピ)

しょうゆとハーブのバランスがフレッシュ

調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 66 kcal
  • ・たんぱく質 2.4 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

小玉ねぎ
20個(500g)
フレッシュハーブ
適量
A「ほんだし こんぶだし」
小さじ1(3g)
A酢
大さじ5
Aしょうゆ
大さじ3
A白ワイン
大さじ2

つくり方

  1. 1

    小玉ねぎは皮をむき、ハーブと一緒に熱湯で1分ほどゆでる。
  2. 2

    Aをよく混ぜておく。
  3. 3

    (1)を(2)に漬ける。
  4. *2日めからが食べ頃。冷蔵庫で4~5日保存可能。
  5. *ハーブには決まりはなく、好みのハーブで作る。
レシピ提供:味の素㈱
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