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材料(4人分)

小玉ねぎ
20個(500g)
フレッシュハーブ
適量
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1(3g)
大さじ5
しょうゆ
大さじ3
白ワイン
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    小玉ねぎは皮をむき、ハーブと一緒に熱湯で1分ほどゆでる。
  2. 2

    Aをよく混ぜておく。
  3. 3

    (1)を(2)に漬ける。
  4. *2日めからが食べ頃。冷蔵庫で4~5日保存可能。
  5. *ハーブには決まりはなく、好みのハーブで作る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー66 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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