ベトナム風牛肉麺

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 379 kcal
  • ・たんぱく質 24.7 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 18 g

材料 (4人分)

牛もも薄切り肉
400g
冷凍うどん
2玉
ミニトマト
4個
8カップ
A「味の素」
少々
Aナンプラー
大さじ3
Aレモン汁
1/2個分
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
ミントの葉
適量
香菜
適量
レモン
適量

つくり方

  1. 1

    牛肉は食べやすい大きさに切る。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて沸かし、(1)の牛肉を加える。火が通ったらAで味を調える。
  3. 3

    器にゆでたうどんを盛り、(1)のミニトマトをのせ、(2)のスープを注ぎ、レモン・
    粗く切ったミント・香菜をのせる。
レシピ提供:味の素㈱
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