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ベトナム風牛肉麺

ベトナム風牛肉麺(牛もも薄切り肉+冷凍うどんを使ったレシピ)
10 分

牛もも薄切り肉や冷凍うどんを使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

牛もも薄切り肉
400g
冷凍うどん
2玉
ミニトマト
4個
8カップ
うま味調味料「味の素®」
少々
ナンプラー
大さじ3
レモン汁
1/2個分
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ミントの葉
適量
香菜
適量
レモン
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉は食べやすい大きさに切る。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて沸かし、(1)の牛肉を加える。火が通ったらAで味を調える。
  3. 3

    器にゆでたうどんを盛り、(1)のミニトマトをのせ、(2)のスープを注ぎ、レモン・
    粗く切ったミント・香菜をのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー344 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質24.6 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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