きのこのカレーフリット

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 368 kcal
  • ・たんぱく質 4.9 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 4 g

材料 (4人分)

エリンギ
1パック
まいたけ
1パック(100g)
かぶなめこ
1パック
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
1/4カップ
Aゆで卵・みじん切り
1/4個分
A玉ねぎ・みじん切り
大さじ1(10g)
Aきゅうりのピクルス・みじん切り
大さじ1
B小麦粉
100g
Bベーキングパウダー
小さじ1
Bカレー粉
小さじ1・1/2
B卵黄
1個分
B水
1/2カップ
B「瀬戸のほんじお」
少々
B黒こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

つくり方

  1. 1

    エリンギ・まいたけは食べやすい大きさにさき、かぶなめこは小房に分ける。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
  3. 3

    Bをダマのないように混ぜ合わせ、衣を作る。
  4. 4

    (1)のきのこに(3)の衣をつけ、カラッと揚げる。
  5. 5

    器に盛り、(4)のきのこを盛り、(2)のタルタルソースを添える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。