OPEN MENU

MENU

北京ダックうどん

北京ダックうどん(ゆでうどん+鶏もも肉を使ったレシピ)
20 分

ゆでうどんや鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

ゆでうどん
4玉
鶏もも肉
2枚(600g)
きゅうり
1本
ねぎ
1本
セロリ
1本
3/4カップ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「Cook Do」甜麺醤
小さじ12・1/2(62.5g)
しょうゆ
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    フライパンに鶏肉の皮目を下にして入れ、フライ返しで強く押さえて余分な脂を
    キッチンペーパーで拭き取りながら皮をパリッと焼き上げ、裏返して焼き、
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    きゅうり、ねぎ、セロリはそれぞれせん切りにする。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせる。
  4. 4

    うどんはゆでて冷水で洗って器に盛り、(1)の鶏肉・(2)の野菜を
    盛り合わせ、(3)をかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー630 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質33.8 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品