OPEN MENU

MENU

北京ダックうどん

北京ダックうどん(ゆでうどん+鶏もも肉を使ったレシピ)

ゆでうどんや鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。

20

ゆでうどんや鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    フライパンに鶏肉の皮目を下にして入れ、フライ返しで強く押さえて余分な脂を
    キッチンペーパーで拭き取りながら皮をパリッと焼き上げ、裏返して焼き、
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    きゅうり、ねぎ、セロリはそれぞれせん切りにする。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせる。
  4. 4

    うどんはゆでて冷水で洗って器に盛り、(1)の鶏肉・(2)の野菜を
    盛り合わせ、(3)をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー630 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質33.8 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く