北京ダックうどん

プリント
クリップ
調理時間20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 678 kcal
  • ・たんぱく質 33.8 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 56 g

材料(4人分)

ゆでうどん
4玉
鶏もも肉
2枚(600g)
きゅうり
1本
ねぎ
1本
セロリ
1本
A湯
3/4カップ
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A「Cook Do」甜麺醤
小さじ10・1/2(63g)
Aしょうゆ
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    フライパンに鶏肉の皮目を下にして入れ、フライ返しで強く押さえて余分な脂を
    キッチンペーパーで拭き取りながら皮をパリッと焼き上げ、裏返して焼き、
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    きゅうり、ねぎ、セロリはそれぞれせん切りにする。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせる。
  4. 4

    うどんはゆでて冷水で洗って器に盛り、(1)の鶏肉・(2)の野菜を
    盛り合わせ、(3)をかける。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。