魚のムニエル ルッコラソース

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
白身魚
4切れ(480g)
ルッコラ・みじん切り
100g
ケイパー・みじん切り
大さじ2
アンチョビ・みじん切り
4枚
にんにく・みじん切り
1片分
レモン汁
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
ミニトマト
12個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小麦粉
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

つくり方

  1. 1

    Aを混ぜ合わせ、ルッコラソースを作る。。
  2. 2

    白身魚は塩・こしょうをして小麦粉を薄くまぶしつける。フライパンに油を多めに熱して魚
    を並べ入れ、強めの火で色よく焼く。
  3. 3

    皿に(2)の白身魚を盛り、(1)のルッコラソースをかけ、ミニトマトを飾る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー349 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質23.7 g
  • ・野菜摂取量71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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