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魚のムニエル ルッコラソース

魚のムニエル ルッコラソース(白身魚+ミニトマトを使ったレシピ)
15 分

白身魚やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

白身魚
4切れ(480g)
ルッコラ・みじん切り
100g
ケイパー・みじん切り
大さじ2
アンチョビ・みじん切り
4枚
にんにく・みじん切り
1かけ分
レモン汁
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
ミニトマト
12個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    Aを混ぜ合わせ、ルッコラソースを作る。。
  2. 2

    白身魚は塩・こしょうをして薄力粉を薄くまぶしつける。フライパンに油を多めに熱して魚
    を並べ入れ、強めの火で色よく焼く。
  3. 3

    皿に(2)の白身魚を盛り、(1)のルッコラソースをかけ、ミニトマトを飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー343 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質23.7 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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