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コンソメ風味茶碗蒸し

コンソメ風味茶碗蒸し(卵+木の芽を使った��レシピ)

卵や木の芽を使った人気の副菜レシピです。

15

(時間外を除く)

卵や木の芽を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて煮立て、だし汁を作り、冷ましておく。
  2. 2

    別の鍋にBを入れて煮立て、スープを作り、冷ましておく(時間外)。
  3. 3

    (1)のだし汁、(2)のスープを大きめのボウルに合わせる。
    よく溶きほぐした卵、Cを加えて混ぜ、裏ごす。
  4. 4

    器に(3)を注ぎ入れ、蒸気の上がった蒸し器で約10分、火が通るまでまで蒸し、
    木の芽を飾る。
  5. 前菜や口直しなどに合う、スープ感覚の茶椀蒸しです。
  6. お好みで具を入れてもよいでしょう。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー54 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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