コンソメ風味茶碗蒸し

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 43 kcal
  • ・たんぱく質 3.1 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2個(100g)
A「ほんだし」
小さじ1/4
A水
1カップ
B「クノール チキンコンソメ」
1/2個
B水
1/2カップ
Cうす口しょうゆ
大さじ1
Cみりん
大さじ1/2
木の芽   ( 他レシピ )
少々

つくり方

  1. (1)鍋にAを入れて煮立て、だし汁を作り、冷ましておく。
  2. (2)別の鍋にBを入れて煮立て、スープを作り、冷ましておく(時間外)。
  3. (3)(1)のだし汁、(2)のスープを大きめのボウルに合わせる。
    よく溶きほぐした卵、Cを加えて混ぜ、裏ごす。
  4. (4)器に(3)を注ぎ入れ、蒸気の上がった蒸し器で約10分、火が通るまでまで蒸し、
    木の芽を飾る。
  5. *前菜や口直しなどに合う、スープ感覚の茶椀蒸しです。
  6. *お好みで具を入れてもよいでしょう。
クリップ

この商品が使われているよ

「クノール チキンコンソメ」

「クノール チキンコンソメ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。