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冷しゃぶのオニオンごま油ソースかけ

冷しゃぶのオニオンごま油ソースかけ(豚ロースしゃぶしゃぶ肉+玉ねぎを使ったレシピ)
15 分

豚ロースしゃぶしゃぶ肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉
400g
玉ねぎ
2個
ポン酢しょうゆ・市販品
1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ3
コーンフレーク
100g
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は熱湯にサッとくぐらせ冷水にとり、水気をとる。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにし、よく水にさらす。
  3. 3

    ポン酢しょうゆ、「ほんだし」を合わせ、水気をよくきった(2)の玉ねぎと混ぜる。
  4. 4

    皿に(1)の豚肉を盛り、(3)の玉ねぎをのせる。
  5. 5

    食べる直前に小鍋で熱々に熱したごま油を(4)にジュッとかけ、コーンフレークを上からたっぷり盛り、パセリを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー411 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質25 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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