OPEN MENU

MENU

冷しゃぶのオニオンごま油ソースかけ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は熱湯にサッとくぐらせ冷水にとり、水気をとる。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにし、よく水にさらす。
  3. 3

    ポン酢しょうゆ、「ほんだし」を合わせ、水気をよくきった(2)の玉ねぎと混ぜる。
  4. 4

    皿に(1)の豚肉を盛り、(3)の玉ねぎをのせる。
  5. 5

    食べる直前に小鍋で熱々に熱したごま油を(4)にジュッとかけ、コーンフレークを上からたっぷり盛り、パセリを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー427 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質25 g
  • ・野菜摂取量94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。