冷しゃぶのオニオンごま油ソースかけ

冷しゃぶのオニオンごま油ソースかけ(豚ロースしゃぶしゃぶ肉+玉ねぎを使ったレシピ)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
豚ロースしゃぶしゃぶ肉
400g
玉ねぎ
2個
ポン酢しょうゆ・市販品
1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ3
「ケロッグ コーンフレーク」
100g
パセリ・みじん切り
少々

つくり方

  1. 1

    豚肉は熱湯にサッとくぐらせ冷水にとり、水気をとる。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにし、よく水にさらす。
  3. 3

    ポン酢と「ほんだし」を合わせ、水気をよくきった(2)の玉ねぎと混ぜる。
  4. 4

    皿に(1)の豚肉を盛り、(3)の玉ねぎをのせる。
  5. 5

    食べる直前に小鍋で熱々に熱したごま油を(4)にジュッとかけ、
    コーンフレークを上からたっぷり盛り、パセリのみじん切りを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー425 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質25 g
  • ・野菜摂取量94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。