冷しゃぶのオニオンごま油ソースかけ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 425 kcal
  • ・たんぱく質 25 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 94 g

材料(4人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉   ( 他レシピ )
400g
玉ねぎ   ( 他レシピ )
2個
ポン酢しょうゆ・市販品
1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ3
「ケロッグ コーンフレーク」
100g
パセリ・みじん切り
少々

つくり方

  1. 1

    豚肉は熱湯にサッとくぐらせ冷水にとり、水気をとる。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにし、よく水にさらす。
  3. 3

    ポン酢と「ほんだし」を合わせ、水気をよくきった(2)の玉ねぎと混ぜる。
  4. 4

    皿に(1)の豚肉を盛り、(3)の玉ねぎをのせる。
  5. 5

    食べる直前に小鍋で熱々に熱したごま油を(4)にジュッとかけ、
    コーンフレークを上からたっぷり盛り、パセリのみじん切りを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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豚ロースしゃぶしゃぶ肉
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