冷しゃぶのオニオンごま油ソースかけ

豚ロースしゃぶしゃぶ肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 2個
- ポン酢しょうゆ・市販品
- 1/2カップ
- 「ほんだし」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
- 大さじ3
- コーンフレーク
- 100g
- パセリのみじん切り
- 少々
つくり方
-
1
豚肉は熱湯にサッとくぐらせ冷水にとり、水気をとる。 -
2
玉ねぎは薄切りにし、よく水にさらす。 -
3
ポン酢しょうゆ、「ほんだし」を合わせ、水気をよくきった(2)の玉ねぎと混ぜる。 -
4
皿に(1)の豚肉を盛り、(3)の玉ねぎをのせる。 -
5
食べる直前に小鍋で熱々に熱したごま油を(4)にジュッとかけ、コーンフレークを上からたっぷり盛り、パセリを散らす。
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