OPEN MENU

MENU

ソーセージと野菜のスープ

材料(4人分)

つくり方

  1. 1

    キャベツ、大根、玉ねぎは2cm角ぐらいに切る。トマトは種を取り、同じくらいの大きさに切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のキャベツ・大根・玉ねぎ、ソーセージを入れて煮る。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、塩・こしょうで味を調え、(1)のトマトを加え、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らし、好みでマスタードを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー394 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質14.7 g
  • ・野菜摂取量※222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品