ソーセージと野菜のスープ

つくり方

  1. 1

    キャベツ・大根・玉ねぎは2cm角ぐらいに切る。トマトは種を取って同じ位の大きさに切
    る。
  2. 2

    鍋にA・(1)のトマト以外の野菜・ソーセージを入れて煮る。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    最後に(1)のトマトを加え、ひと煮立ちさせる。
  5. 5

    器に盛り、パセリを散し、好みでマスタードを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー402 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質16.4 g
  • ・野菜摂取量223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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