ソーセージと野菜のスープ

プリント
クリップ
10

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 402 kcal
  • ・たんぱく質 16.4 g
  • ・塩分 3.9 g
  • ・野菜摂取量 223 g

材料(4人分)

ソーセージ・好みのもの   ( 他レシピ )
8本
キャベツ   ( 他レシピ )
1/4個
玉ねぎ
1個
大根
1/4本
トマト
1個
A「クノール チキンコンソメ」
3個
A水
4・1/2カップ
Aローリエ
1枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリ・みじん切り
適量
粒マスタード
適量

つくり方

  1. 1

    キャベツ・大根・玉ねぎは2cm角ぐらいに切る。トマトは種を取って同じ位の大きさに切
    る。
  2. 2

    鍋にA・(1)のトマト以外の野菜・ソーセージを入れて煮る。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    最後に(1)のトマトを加え、ひと煮立ちさせる。
  5. 5

    器に盛り、パセリを散し、好みでマスタードを添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「クノール チキンコンソメ」

「クノール チキンコンソメ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。