OPEN MENU

MENU

ソーセージと野菜のスープ

ソーセージと野菜のスープ(ソーセージ+キャベツを使ったレシピ)

ソーセージやキャベツを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツ、大根、玉ねぎは2cm角ぐらいに切る。トマトは種を取り、同じくらいの大きさに切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のキャベツ・大根・玉ねぎ、ソーセージを入れて煮る。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、塩・こしょうで味を調え、(1)のトマトを加え、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らし、好みでマスタードを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー394 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質14.7 g
  • ・野菜摂取量※222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品