ミラノ風筑前煮

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ごぼう、れんこんは乱切りにして水にさらす。にんじんは乱切りにし、
    玉ねぎ、ベーコンはひと口大に切り、しいたけは石づきを取って半分に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めて香りを出し、(1)のごぼう・れんこん・
    にんじん・玉ねぎ・しいたけをよく炒める。
  3. 3

    (1)のベーコン、ウインナーソーセージを加え、トマト缶、ヒタヒタになるくらいの水、
    「コンソメ」を加え、フタをして中火で10分くらい煮る。
  4. 4

    仕上げにフタを取り、水分を飛ばしながら煮、塩で味を調える。
  5. 5

    器に盛り、パセリ、粉チーズをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー330 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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