ミラノ風筑前煮

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調理時間 25

  • 作り置き
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 330 kcal
  • ・たんぱく質 9 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 203 g

材料 (4人分)

ごぼう
1本
れんこん
1節
にんじん・小
1本
玉ねぎ
1個
しいたけ
4枚
ベーコン
100g
粗びきウインナーソーセージ
4本(60g)
にんにくのみじん切り
1片分(8g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2・1/2
ホールトマト缶
1缶
適量
「クノール チキンコンソメ」
3個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
パセリのみじん切り
少々
粉チーズ
少々

つくり方

  1. 1

    ごぼう、れんこんは乱切りにして水にさらす。にんじんは乱切りにし、
    玉ねぎ、ベーコンはひと口大に切り、しいたけは石づきを取って半分に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めて香りを出し、(1)のごぼう・れんこん・
    にんじん・玉ねぎ・しいたけをよく炒める。
  3. 3

    (1)のベーコン、ウインナーソーセージを加え、トマト缶、ヒタヒタになるくらいの水、
    「コンソメ」を加え、フタをして中火で10分くらい煮る。
  4. 4

    仕上げにフタを取り、水分を飛ばしながら煮、塩で味を調える。
  5. 5

    器に盛り、パセリ、粉チーズをふる。
レシピ提供:味の素㈱
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