豚ばら肉と春雨の韓国風炒め

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
豚バラ薄切り肉
200g
にら
1/2束
にんじん
1/3本
春雨・乾
20g
キムチ
100g
しょうがのみじん切り
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ1
「味の素KK中華あじ」
小さじ1/2
1/2カップ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1・1/2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、にらは3cm長さに切る。にんじんは短冊切りにする。
    春雨はぬるま湯でもどし、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    フライパンにごま油大さじ1、しょうがを入れて熱し、(1)の豚肉・にんじんを炒め、
    肉の色が変わったら、Aを加え炒め合わせる。
  3. 3

    (1)の春雨、Bを加えて煮、(1)のにら、キムチを加え、仕上げに
    ごま油大さじ1/2を回し入れる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー293 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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