(4人分)
- にら
- 1/2束
- にんじん
- 1/3本
- 春雨・乾
- 20g
- しょうがのみじん切り
- 小さじ1
- A「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2
- A「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- B「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- B砂糖
- 大さじ1
- B「味の素KK中華あじ」
- 小さじ1/2
- B水
- 1/2カップ
- 「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
- 大さじ1・1/2
-
1
豚肉はひと口大に切り、にらは3cm長さに切る。にんじんは短冊切りにする。
春雨はぬるま湯でもどし、食べやすい長さに切る。 -
2
フライパンにごま油大さじ1、しょうがを入れて熱し、(1)の豚肉・にんじんを炒め、
肉の色が変わったら、Aを加え炒め合わせる。 -
3
(1)の春雨、Bを加えて煮、(1)のにら、キムチを加え、仕上げに
ごま油大さじ1/2を回し入れる。
レシピ制作:味の素㈱
豚バラ薄切り肉

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「Cook Do」オイスターソース
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