豚ばら肉と春雨の韓国風炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 293 kcal
  • ・たんぱく質 8.8 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 56 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
にら
1/2束
にんじん
1/3本
春雨・乾
20g
キムチ   ( 他レシピ )
100g
しょうがのみじん切り
小さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
B「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
B砂糖
大さじ1
B「味の素KK中華あじ」
小さじ1/2
B水
1/2カップ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1・1/2

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切り、にらは3cm長さに切る。にんじんは短冊切りにする。
    春雨はぬるま湯でもどし、食べやすい長さに切る。
  2. (2)フライパンにごま油大さじ1、しょうがを入れて熱し、(1)の豚肉・にんじんを炒め、
    肉の色が変わったら、Aを加え炒め合わせる。
  3. (3)(1)の春雨、Bを加えて煮、(1)のにら、キムチを加え、仕上げに
    ごま油大さじ1/2を回し入れる。
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豚バラ薄切り肉
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