つくり方
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2
ボウルにAを入れ、よく混ぜる。 -
3
(1)のゴーヤの水気を拭き取り、中に(2)を詰める。 -
4
フライパンにごま油を熱し、(3)のゴーヤの両面を焼いて火を通して取り出し、
Bを入れて炒め、いり卵にする。 -
5
鍋にCを入れて煮立て、片栗粉を加えてとろみをつけ、「ほんだし」ソースを作る。 -
6
器に(4)のいり卵・ゴーヤ、えびをのせ、(5)の「ほんだし」ソースをかけ、
3cm長さに切ったみつばを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー301 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質20.5 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く