パプリカのグラタン

プリント
クリップ
10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 122 kcal
  • ・たんぱく質 3.8 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 103 g

材料(4人分)

パプリカ(赤)
4個
玉ねぎ
1/2個(100g)
A「クノール カップスープ」コーンクリーム
2袋
A水
1カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
粉チーズ
適量
パセリ・みじん切り
適量

つくり方

  1. 1

    パプリカ(赤)はタテ8等分し、玉ねぎは薄切りにする。オリーブオイルを塗った
    ラップでパプリカ(赤)・玉ねぎを包み、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
  2. 2

    グラタン皿に(1)を入れ、合わせたA、粉チーズをかける。
  3. 3

    オーブントースターで焼き目がつくまで焼き、パセリを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「クノール カップスープ」コーンクリーム

「クノール カップスープ」コーンクリーム

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。