パプリカのグラタン

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 122 kcal
  • ・たんぱく質 3.8 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 103 g

材料(4人分)

パプリカ(赤)   ( 他レシピ )
4個
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
A「クノール カップスープ」コーンクリーム
2袋
A水
1カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
粉チーズ
適量
パセリ・みじん切り
適量

つくり方

  1. (1)パプリカ(赤)はタテ8等分し、玉ねぎは薄切りにする。オリーブオイルを塗った
    ラップでパプリカ(赤)・玉ねぎを包み、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
  2. (2)グラタン皿に(1)を入れ、合わせたA、粉チーズをかける。
  3. (3)オーブントースターで焼き目がつくまで焼き、パセリを散らす。
クリップ

パプリカ(赤)
関連するレシピ

(950件)全件を見る

この商品が使われているよ

「クノール カップスープ」コーンクリーム

「クノール カップスープ」コーンクリーム

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。