なすの簡単北京ダック風

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 291 kcal
  • ・たんぱく質 10.7 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 140 g

材料(4人分)

なす   ( 他レシピ )
4個
豚ひき肉   ( 他レシピ )
200g
しょうがのすりおろし
小さじ2
A砂糖
大さじ1
A酒
大さじ1
A「Cook Do」甜麺醤
小さじ3
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
ねぎ
1/2本
きゅうり
1本
サラダ菜
1個
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油健康プラス」
適量

つくり方

  1. (1)なすはしま目に皮をむき、タテに切り目を入れる。
  2. (2)フライパンに多めの油を熱し、(1)のなすを入れて転がしながら揚げ、油をきる。
  3. (3)(2)の油を減らし、ひき肉、しょうがを入れて炒め、ポロポロになったら、
    Aを加えて炒め合わせ、肉みそを作る。
  4. (4)ねぎ、きゅうりはせん切りにする。
  5. (5)皿に(2)のなすをひねって盛り、(3)の肉みそ、(4)のねぎ・きゅうり、
    サラダ菜を添える。
  6. *サラダ菜になす、肉みそ、ねぎ、きゅうりを包んでお召し上がりください。
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