かぼちゃとじゃがいものグラタン

プリント
クリップ
30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 292 kcal
  • ・たんぱく質 11.2 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 76 g

材料(4人分)

かぼちゃ   ( 他レシピ )
1/4個
じゃがいも   ( 他レシピ )
200g
サーモン
150g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
バター
少々
A生クリーム
大さじ4
Aにんにく・みじん切り
1/4片分
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
溶けるチーズ
20g

つくり方

  1. (1)かぼちゃ、じゃがいもは皮つきのまま蒸し、それぞれ皮をむいてひと口大に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、塩・こしょうをしたサーモンを焼き、ひと口大にほぐす。
  3. (3)グラタン皿にバターを塗り、(1)のかぼちゃ・じゃがいも、(2)のサーモンを
    散らしながら詰める。
  4. (4)ボウルにAを混ぜ合わせ、(3)にふりかける。上にチーズをのせ、
    オーブントースターでチーズが溶けて全体に薄く焼き色がつくまで焼く。
クリップ

かぼちゃ
関連するレシピ

(315件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。