シャキシャキポテトのサラダ

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむき、タテ半分に切って、均一な太さのくし形に切る。
    シャキシャキとした食感が残る程度に塩ゆでし、冷水にとり、すぐ水気をきる。
  2. 2

    しいたけはサッと塩ゆでし、水気をきってこまかく刻む。
  3. 3

    ほうれん草はサッと塩ゆでし、冷水にとり、水気をしぼり、こまかく刻む。
  4. 4

    ボウルに(1)のじゃがいも、(2)のしいたけ、(3)のほうれん草、ツナ、
    フレンチドレッシングを入れて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー200 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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