シャキシャキポテトのサラダ

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20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 200 kcal
  • ・たんぱく質 5.4 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 14 g

材料(2人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
2個
しいたけ
2枚
ほうれん草
1株(30g)
ツナ缶・油をきる   ( 他レシピ )
30g
フレンチドレッシング・市販品
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむき、タテ半分に切って、均一な太さのくし形に切る。
    シャキシャキとした食感が残る程度に塩ゆでし、冷水にとり、すぐ水気をきる。
  2. 2

    しいたけはサッと塩ゆでし、水気をきってこまかく刻む。
  3. 3

    ほうれん草はサッと塩ゆでし、冷水にとり、水気をしぼり、こまかく刻む。
  4. 4

    ボウルに(1)のじゃがいも、(2)のしいたけ、(3)のほうれん草、ツナ、
    フレンチドレッシングを入れて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
レシピ制作:味の素㈱
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じゃがいも
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