ピーマンときのこと肉の秋炒め

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調理時間 10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 171 kcal
  • ・たんぱく質 11.5 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 48 g

材料(4人分)

牛もも薄切り肉
200g
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
A酒
小さじ1
ピーマン
4個(140g)
パプリカ(赤)
1個
しめじ
1パック
ねぎのみじん切り
大さじ1
しょうがのみじん切り
小さじ1
B酒
大さじ1
Bしょうゆ
小さじ1・1/2
B砂糖
小さじ1
B「ほんだし」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    牛肉は7mm幅の細切りにし、Aをもみ込み下味をつける。
  2. 2

    ピーマン、パプリカ(赤)はそれぞれタテに細切りし、しめじは根元を切って小房に分ける。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、ねぎ、しょうがを炒めて香りを出し、(1)の牛肉を炒める。肉の色が変わってきたら(2)のピーマン・パプリカ(赤)・しめじを加えて炒める。
  4. 4

    野菜が少ししんなりしたら合わせたBを加えて味つけし、塩で味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
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