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ピーマンときのこと肉の秋炒め

ピーマンときのこと肉の秋炒め(牛もも薄切り肉+ピーマンを使ったレシピ)

牛もも薄切り肉やピーマンを使った人気の主菜レシピです。

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牛もも薄切り肉やピーマンを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    牛肉は7mm幅の細切りにし、Aをもみ込み下味をつける。
  2. 2

    ピーマン、パプリカ(赤)はそれぞれタテに細切りし、しめじは根元を切って小房に分ける。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、ねぎ、しょうがを炒めて香りを出し、(1)の牛肉を炒める。肉の色が変わってきたら(2)のピーマン・パプリカ(赤)・しめじを加えて炒める。
  4. 4

    野菜が少ししんなりしたら合わせたBを加えて味つけし、塩で味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー161 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く