ピーマンときのこと肉の秋炒め 10 分 牛もも薄切り肉やピーマンを使った人気の主菜レシピです。 10 分 #10分以内 #料理初心者 #牛肉 #メイン料理 #和風 #夏レシピ このレシピを印刷する 233 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは 材料(4人分) 牛もも薄切り肉 200g 「瀬戸のほんじお」 小さじ1/4 酒 小さじ1 ピーマン 4個(140g) パプリカ(赤) 1個 しめじ 1パック ねぎのみじん切り 大さじ1 しょうがのみじん切り 小さじ1 酒 大さじ1 しょうゆ 小さじ1・1/2 砂糖 小さじ1 「ほんだし」 小さじ1 「瀬戸のほんじお」 少々 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」 大さじ1 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1牛肉は7mm幅の細切りにし、Aをもみ込み下味をつける。 2ピーマン、パプリカ(赤)はそれぞれタテに細切りし、しめじは根元を切って小房に分ける。 3フライパンに油を熱し、ねぎ、しょうがを炒めて香りを出し、(1)の牛肉を炒める。肉の色が変わってきたら(2)のピーマン・パプリカ(赤)・しめじを加えて炒める。 4野菜が少ししんなりしたら合わせたBを加えて味つけし、塩で味を調える。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー161 kcal ・塩分1.1 g ・たんぱく質11.5 g ・野菜摂取量※48 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # メイン料理 # 和風 # 10分以内 # 牛肉 # 副菜もう一品 # 夏レシピ # 料理初心者 # ほんだし® # 瀬戸のほんじお® # ピーマン 233 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる 牛もも薄切り肉を使ったレシピ 玉ねぎと牛肉のオイスターソース炒め #栄養バランス #牛肉 青椒肉絲 #20分以内 #簡単・時短 ピリ辛クッパ #20分以内 #ピリ辛 すき焼き(関東風) #野菜たっぷり #カラダぽかぽか 牛しゃぶサラダ #20分以内 #簡単・時短 簡単チンジャオロウスー #20分以内 #簡単・時短 牛肉の野菜巻き #10分以内 #簡単・時短 「香味ペースト」でつくる青椒肉絲 #20分以内 #簡単・時短 ビビンバ風丼 #20分以内 #牛肉 ピーマンときのこと肉の秋炒め #10分以内 #料理初心者 他の牛もも薄切り肉人気レシピを見る(73件) ピーマンを使ったレシピ やみつき!無限ピーマン #5分以内 #簡単・時短 ラタトゥイユ #野菜たっぷり #トマト缶 こだわり手作り!麻婆茄子 #定番・基本 #栄養バランス なすとピーマンの肉みそ炒め #20分以内 #野菜たっぷり レンジで簡単!ピーマンのうま味ナムル #5分以内 #簡単・時短 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 チャプチェ #20分以内 #栄養バランス ナポリタン #20分以内 #子どもに人気 鶏肉のトマト煮込み #野菜たっぷり #栄養バランス なすと豚肉の豆板醤炒め #20分以内 #簡単・時短 他のピーマン人気レシピを見る(1064件) 関連するレシピ 「牛もも薄切り肉×ピーマン」のレシピ 「牛もも薄切り肉×パプリカ(赤)」のレシピ 「ピーマン×パプリカ(赤)」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「瀬戸のほんじお」 ゴーヤチャンプルー #10分以内 #簡単・時短 ラタトゥイユ #野菜たっぷり #トマト缶 お好み焼き #お好み焼き #豚肉 たっぷり野菜のミネストローネ #野菜たっぷり #ミネストローネ ゴーヤの佃煮 #10分以内 #簡単・時短 無限ズッキーニ #5分以内 #簡単・時短 たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス ポークチャップ #10分以内 #簡単・時短 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 他の「瀬戸のほんじお」のレシピを見る 「ほんだし」 ゴーヤチャンプルー #10分以内 #簡単・時短 お好み焼き #お好み焼き #豚肉 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス お肉ふわふわ!冷しゃぶ #20分以内 #栄養バランス ゴーヤの佃煮 #10分以内 #簡単・時短 豚汁 #定番・基本 #豚汁 とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 冷やしぶっかけうどん #20分以内 #栄養バランス めんつゆ #5分以内 #定番・基本 うどんつゆ #5分以内 #和風 他の「ほんだし」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「瀬戸のほんじお」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「ほんだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 ピーマンときのこと肉の秋炒め 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 牛肉 牛もも肉 牛もも薄切り肉