OPEN MENU

MENU

ちくわと大根・ほうれん草のピリ辛炒め

ちくわと大根・ほうれん草のピリ辛炒め(ちくわ+ほうれん草を使ったレシピ)

ちくわやほうれん草を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、ちくわは7mm厚さの小口切りにする。
    大根は5cm長さの短冊切りにする。ほうれん草は4~5cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油、赤唐がらしを入れて熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら
    (1)の大根を加えて炒め、A、(1)のちくわを加えて水分が半分くらいになるまで
    炒める。
  3. 3

    (1)のほうれん草を加えてしんなりするまで炒め、塩で味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー170 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く