ちくわと大根・ほうれん草のピリ辛炒め

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調理時間 8

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 175 kcal
  • ・たんぱく質 10.5 g
  • ・塩分 3.8 g
  • ・野菜摂取量 73 g

材料 (4人分)

豚バラ薄切り肉
80g
ちくわ
2本(200g)
大根
5cm(125g)
ほうれん草
1束(200g)
A「ほんだし」
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A水
1/4カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ2
赤唐がらし・輪切り
適量
「瀬戸のほんじお」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、ちくわは7mm厚さの小口切りにする。
    大根は5cm長さの短冊切りにする。ほうれん草は4~5cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油、赤唐がらしを入れて熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら
    (1)の大根を加えて炒め、A、(1)のちくわを加えて水分が半分くらいになるまで
    炒める。
  3. 3

    (1)のほうれん草を加えてしんなりするまで炒め、塩で味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
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