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魚介の塩焼き

魚介の塩焼き(さけ+いかを使ったレシピ)

さけやいかを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    えびは殻つきのまま殻の間から竹串で背ワタを抜き、尾から竹串を刺す。
  2. 2

    いかは足ごとワタを抜き、軟骨を取り、胴の中を洗って水気をとる。
  3. 3

    (2)のいかのワタと足を切り離す。 胴は3cm幅の筒切りにし、足は吸盤を取って食べやすい大きさに切る。はまぐりは殻を洗う。
  4. 4

    (1)のえび、(3)のいか、さけ、帆立貝柱の表面に塩をふり、網焼きする。はまぐりは焼き、口が開いたら塩をふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー174 kcal
  • ・塩分5.2 g
  • ・たんぱく質35.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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