帆立とレタスのオイスターソース炒め

プリント
調理時間 5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 113 kcal
  • ・たんぱく質 11.6 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

帆立貝柱
4個(120g)
レタス
8枚(240g)
おろししょうが
小さじ1/2
A水
1/2カップ
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
少々
B水
大さじ2
B片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    貝柱は4等分し、レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2

    Aの調味料を合わせておく。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、しょうが、(1)の貝柱をサッと炒める。
  4. 4

    Aを加え、強火のまま(1)のレタスを加えてひと混ぜする。
  5. 5

    Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、皿に盛る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。