ほうれん草の洋風おひたし

プリント
クリップ
5

(時間外を除く)

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー94 kcal
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・塩分0.8 g
  • ・野菜摂取量54 g

材料(2人分)

ほうれん草   ( 他レシピ )
120g
しょうゆ
少々
ベーコン   ( 他レシピ )
2枚
A水
1/4カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
Aこしょう
少々

つくり方

  1. (1)ほうれん草はサッと塩ゆでして冷水にとり、水気をしぼって4~5cmの長さに切る。
  2. (2)まな板の上で(1)のほうれん草にしょうゆをふりかけ、水気をもう一度しぼる。
  3. (3)ベーコンは細切りにして、Aとともに耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で
    40秒~1分ベーコンが温まる程度に加熱する。
  4. (4)(2)のほうれん草を(3)であえる。
クリップ

ほうれん草
関連するレシピ

(274件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。