牛肉のからししょうゆ焼き

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調理時間10

  • 電子レンジ
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 409 kcal
  • ・たんぱく質 12.2 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料(2人分)

牛肩ロース薄切り肉
150g
小ねぎ
4本
大根
2cm(50g)
Aねぎのみじん切り
10cm分(20g)
Aからし
大さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A「味の素KK中華あじ」
小さじ1
A「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    Aを合わせ、たれを作る。
  2. 2

    平皿に牛肉を並べ、たれを回しかける。ラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    2~3分加熱する。
  3. 3

    小ねぎは6cmの長さに切り、大根はせん切りにする。
  4. 4

    (2)の牛肉で(3)の小ねぎ・大根を巻き、ようじで留め、器に盛る。
レシピ提供:味の素㈱
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