牛肉のからししょうゆ焼き

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

  • 電子レンジ
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー410 kcal
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・塩分2.3 g
  • ・野菜摂取量45 g

材料(2人分)

牛肩ロース薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
小ねぎ
4本
大根   ( 他レシピ )
2cm(50g)
Aねぎのみじん切り
10cm分(20g)
Aからし
大さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A「味の素KK中華あじ」
小さじ1
A「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)Aを合わせ、たれを作る。
  2. (2)平皿に牛肉を並べ、たれを回しかける。ラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    2~3分加熱する。
  3. (3)小ねぎは6cmの長さに切り、大根はせん切りにする。
  4. (4)(2)の牛肉で(3)の小ねぎ・大根を巻き、ようじで留め、器に盛る。
クリップ

牛肩ロース薄切り肉
関連するレシピ

(8件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。