豚肉のカルパッチョ風

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  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 224 kcal
  • ・たんぱく質 16.3 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉   ( 他レシピ )
150g
A水
1カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
小ねぎ
3本
ミニトマト   ( 他レシピ )
2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    鍋にAを沸かし、豚肉をサッとゆで、そのまま冷ます。ゆで汁はとっておく。
  2. 2

    小ねぎは斜め切りにし、ミニトマトは輪切りにする。
  3. 3

    豚肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、(2)のミニトマト・小ねぎを飾る。(1)のゆで汁少々、オリーブオイル、塩・こしょうをふって味を調える。
レシピ制作:味の素㈱
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豚しゃぶしゃぶ用肉
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