OPEN MENU

MENU

いかのわさびあえ

いかのわさびあえ(冷凍ロールいか+きゅうりを使ったレシピ)

冷凍ロールいかやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    いかはそぎ切りにして、サッとゆで、冷水にとって冷ます。
    わかめは水でもどし、熱湯にくぐらせ、ひと口大に切る。
    きゅうり・トマトは1cm角に切る。
  2. 2

    (1)のいか・わかめ・きゅうり・トマトを合わせ、Aのわさびドレッシングであえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー139 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く