いかのわさびあえ

冷凍ロールいかやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
- 冷凍ロールいか・1/2枚
- 50g
- 干しわかめ
- 10g
- きゅうり
- 1/2本
- トマト
- 1/4個
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1/2
- 練りわさび
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
- 大さじ1・1/2
つくり方
-
2
(1)のいか・わかめ・きゅうり・トマトを合わせ、Aのわさびドレッシングであえる。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介