いかのわさびあえ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 123 kcal
  • ・たんぱく質 5.6 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 49 g

材料(2人分)

冷凍ロールいか・1/2枚   ( 他レシピ )
50g
干しわかめ
10g
きゅうり   ( 他レシピ )
1/2本
トマト
1/4個
Aしょうゆ
大さじ1
A酢
大さじ1/2
A練りわさび
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
A「味の素」
少々
A「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1・1/2

つくり方

  1. (1)いかはそぎ切りにして、サッとゆで、冷水にとって冷ます。
    わかめは水でもどし、熱湯にくぐらせ、ひと口大に切る。
    きゅうり・トマトは1cm角に切る。
  2. (2)(1)のいか・わかめ・きゅうり・トマトを合わせ、Aのわさびドレッシングであえる。
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冷凍ロールいか
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